Форекс-стратегия, которую следует избегать начинающему трейдеру | MAGIR
RSS icon Bullet (black)
  • Форекс-стратегия, которую следует избегать начинающему трейдеру

    Posted on Август 5th, 2013

    Возможных стратегий торговли на Форексе разработано великое множество. Каждый трейдер выбирает удобный ему вид стратегии, по которой он зарабатывает деньги. Существуют как эффективные, так и проигрышные стратегии. Чаще все зависит от конкретных усилий самого трейдера, а не от вида выбранной им стратегии. Но существует такая стратегия торговли, которая заведомо является проигрышной. Следование ей может привести к потере денег и выходу трейдера из бизнеса. Основывается эта стратегия на покупке дешевеющих акций. Прочитать по разные стратегии можно на форуме трейдеров мт5.

    Суть стратегии такова: трейдер скупает акции убыточной компании за низкую цену, делая заявку (стоп лосс), которой он устанавливает их итоговую стоимость. Цель заявки не оправдывается, так как акции продолжают падать в цене, а трейдер продолжает покупать новые акции той же компании, чтобы добиться дальнейшего снижения их стоимости. Складывается абсурдная ситуация, когда человек покупает акции по низкой цене, а затем, не сумев их продать, приобретает новый пакет убыточных акций, надеясь вновь добиться их продажи по выгодной для себя цене. В итоге возникает замкнутый круг, который ведет к не выполнению трейдером показателей по плану и потере денег. О прибыли и вовсе говорить не приходится.

    Не стоит забывать об общем утверждении, что не стоит рисковать больше, чем изначально было запланировано. Главный постулат Форекса «купить дешево – продать дорого» в случае с подобной стратегией применим с обратным эффектом. Начинающим трейдерам проще вести торговлю, исходя из принципа «плыви по течению», то есть приобретать акции успешных компаний и продавать их по более высокой и выгодной для себя цене. Такая стратегия была проверена временем и показала свою жизнеспособность.

    .

Читать в Твиттере и Живом Журнале.