Московская биржа (РТС ММВБ) | MAGIR
RSS icon Bullet (black)
  • Московская биржа (РТС ММВБ)

    Posted on Август 5th, 2013

    Московская биржа — финансовое учреждение ртс ммвб, появившееся в 2011 году после слияния бирж РТС — ОАО «Фондовая биржа РТС», ныне Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС, и ММВБ — Московская межбанковская валютная биржа, основанная в 1992 году. Результатом слияния этих двух бирж стала огромная финансовая организация «Московская биржа», крупнейшая в Российской Федерации и одна из самых крупных в Европе.
    На бирже в обороте находятся акции, облигации (государственные, корпоративные, муниципальные и другие), производственные инструменты и международные свободно конвертируемые валюты.
    Кстати, после слияния, в первый же день работы, из-за технического сбоя Московская биржа понесла убытки в 14 млрд. рублей, это чтобы можно было представить объемы средств, проходящих через неё. И это в первый-то день, сейчас доля биржы просто огромна.
    Биржа выпускает собственные акции с начала этого года. Правда, не пользующихся особым спросом среди инвесторов.
    Среди компаний, размещающих акции на данной бирже 694 фирмы, в том числе крупные игроки, яркие представители отечественной газовой, нефтяной и других добывающих отраслей.
    На московской бирже крутится 34% мирового оборота российских акций и 96% оборота российского рынка валют.
    Участвовать в торгах на московской бирже можно через трейдеров, брокеров, посредников или напрямую. Подробности есть на сайте биржи и в деловых СМИ.

    .

Читать в Твиттере и Живом Журнале.