Строительные леса и вышки тура | MAGIR
RSS icon Bullet (black)
  • Строительные леса и вышки тура

    Posted on Июнь 5th, 2013

    Сборные металлические или деревянные конструкции, применяемые для размещения рабочих на разных высотах, складирования и переноски грузов и требуемых стройматериалов в непосредственной близости к месту работы называются строительными лесами. В самом начале применения подобные конструкции изготовлялись исключительно из дерева – отсюда и название – леса. Сейчас используются исключительно металлические сборные системы, которые очень легко монтируются и демонтируются без применения сложной техники и подъемных механизмов. Деревянные леса можно встретить разве что в малоэтажном строительстве в индивидуальном секторе.
    Современные леса представляют собой каркасную пространственную несущую систему, на горизонтальные опоры которой установлены деревянные, металлические или пластиковые помосты, собираемые из отдельных стандартных элементов. Между ярусами устанавливаются лестницы для подъема людей. С внешней стороны установлены перила высотой выше пояса человека и натянута специальная прочная защитная сетка.
    Вышки туры – это состоящая из нескольких секций лесов передвижная платформа, которая достигает высоты до 26 – 28 метров и способна передвигаться вдоль фасада на требуемое расстояние. Используется на твердом горизонтальном основании. Для придания вышке – туре подвижности ее устанавливают на колесную платформу. Колеса могут снабжаться тормозной системой. У некоторых промышленных моделей вышек тормоза отсутствуют. Такие вышки после передвижения необходимо надежно закреплять.
    Площадки изготовляются из фанеры или пропитанных антисептиком досок. Они могут выдержать нагрузку до 250 кг на метр квадратный площади помоста. Размеры ярусов и секций различны у разных моделей, определенного стандарта не существует. Наиболее оптимальны 1х2 м с небольшими отклонениями. Площадки больших размеров необходимы для промышленного строительства. Наиболее известны и популярны вышки ВСП-250, ПСРВ — Арис, ВСР, которые можно применять как в индивидуальном, так и в промышленном строительстве.

    .

Читать в Твиттере и Живом Журнале.